4. Blankeneser Jugendpokal

Futschikato

Am 16. September nahmen von uns teil: Elias, Felix M., Ivan, Mats und Simon. Außerdem war Elias‘ Kumpel Oskar dabei, den wir schon kennen. Riccardo war als Begleitung am Start – vielen Dank! -, weil der Jugendwart mit unseren Jüngsten unterwegs war und der erste Vorsitzende selber ein Turnier bestritt. Die sechs Jungen spielten in einer recht starken Gruppe von U12ern und U14ern. Lediglich Felix M. und Ivan konnten mithalten und landeten auf Medaillenrängen. Wobei es Medaillen für die Plätze vier bis zehn in jeder Altersklasse gab. Mats hatte einen schlechten Tag und entsprach ganz und gar nicht der Rangliste nach DWZ. Kaum besser lief es für Elias und Simon. Auch Oskar landete am Tabellenende.
Randstory: Simon verlor auf dem Rückweg seine Bauchtasche mit Smartphone etc. und hat Glück gehabt, weil sie von der Finder:in abgegeben wurde.

TF

Bonus: Hier klicken für Endtabelle

5. Blankeneser Jugendpokal

Kattengewinn

Wieder war eine ordentliche SKW-Truppe dabei: Ubeyda, Abdussamed, Halil und Jonah bei den U8ern, Lionel bei den U10ern und Ivan in der U12/U14. Die erste Runde begann mit 100% Siegen, doch konnte der SKW verständlicherweise dies Tempo nicht halten. Weder Ubeyda noch Lionel konnten mit der absoluten Hamburger Spitze mithalten, 5/7 (Platz 5) bzw. 5.5/7 (Platz 3) ist aber aller Ehren wert. (Und Ubeyda kann noch ein Jahr lang U8 spielen!) Ivan (4/7, 7 in der U14, 11 gesamt) verzockte die Chance auf einen Preis erst in der letzten Runde – da war mehr drin. Halil (3.5, Platz 23) und Jonah (3, 33) landeten im guten Mittelfeld. Abdussamed bekam für seine 2/7 (Platz 45) noch einen spezialgelagerten Sonderpreis und kann sich auch freuen.

HR

Bonusfotos: Saal - Sieger
Bonus: Endtabellen U8 - U10 - U12/U14

HSG

Kennenlernen

Am 19. September fand das Kennenlernturnier der fünften Klassen statt. 22 Kinder nahmen teil. Es wurden sechs Runden Schnellschach gespielt, wohlgemerkt am Nachmittag in der Freizeit. Alle waren bis zum Schluss gut bei der Sache. Alle konnten sich wenigstens einen ganzen Punkt erspielen, hatten also zumindest ein wenig Erfolg. Die ersten zehn dürfen an einer baldigen Challenge teilnehmen, aus der die Beo-Mannschaft für die diesjährigen Meisterschaften im Schulschach hervorgehen wird. Einen kleinen Sachpreis gewannen: